?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорить ли об измене?

Как у меня часто бывает я хочу поделиться мыслями после прочтения какого-нибудь поста. В данном случае это был пост об измене и болезни всем известной Екатерины. Там, конечно, была другая тема, о подруге, рассказавшей девушке при смерти, что ее муж гуляет. Но я в целом хотела бы поговорить о том, говорить ли об измене любимому, да и как себя вести если обнаружены признаки измены со стороны своей половинки.

Я не хочу рассматривать кто и почему изменяет. Вопрос именно в том стоит ли после измены говорить об этом. Особенно мне интересны мысли людей, сторонних наблюдателей, то есть тех, кто запалил супруга подружки или друга за изменой.

Ну, мне сложновато представить, что куча браков распались именно потому, что сам накосячивший супруг вдруг решил поговорить об измене. В основном об этом узнают далеко не так. Женщины, как правило, обнаруживают признаки измены и потом уже сами начинают все выяснять и выслеживать. Но самым распространенным является донос "доброжелателя".

С одной стороны человек вроде и помочь хотел, ну, так, по-дружески доложил об измене мужа или жены, с другой стороны совсем и не помог. А семья потом чаще всего разваливается, хотя возможно это был одноразовый вариант по пьяне и дальше бы семья жила долго и счастливо без эксцессов.

Да себя лично я бы не хотела услышать об измене мужа от стороннего человека. Правда, у меня и мужа то нет)) А что касается того, чтобы "сдать" провинившегося его партнеру... Ну, бывала я в ситуации когда знала о чужой измене, дважды. Но я пошла другим путем, я одному съела мозг)) То есть я говорила об измене с тем кто изменил, а не с ничего не подозревающей половинкой. Между прочим, до сих пор живут в мире. Но тут был как раз случай, ну, нечаянно получилось))

Во втором случае было все печальнее, там был парень, пардон, трахал, все что шевелиться, а что не шевелится, сначала шевелил, ну а потом... при этом еще и такой полу вид альфонса. То есть жена работает, все по дому делает, а он по бабам и работа месяц через полгода. Нормальная да семья? Муж у жены брал бабло на любовниц)) понятно, что под видом мне надо на собеседования ездить, и прочее бла-бла.

В этом случае я просто намекнула на очевидные признаки измены. И то просто потому, что говорить об измене реально тяжело, как-то партнер изменил, да еще и вся округа об этом знает... Сейчас это девушка счастливо замужем за другим мужчиной, растит очаровательную девчушку.

Лично я, ну, если мне расскажет такой "хороший друг" об измене моего партнера, послала бы его далеко и надолго. В конце концов это не его дело, вдруг я уже знаю об этом, но закрываю глаза, лишь бы быть с любимым? Ну... ну кто меня знает более-менее те точно в курсе, что это явно не мой вариант глаза закрывать)) Но в теории может же быть семья, где один гуляет, а другой знает, но терпит? Ну или позволяет.. Сейчас хрен разберешься))

Вот именно поэтому я предпочитаю разговаривать об измене с провинившимся либо дать только намек. Ибо если человек знает об измене, но мирится с ней, ему будет проще сделать вид что ничего не случилось. А если не знает, он узнает сам, без открытого разговора об похождениях партнера.

В общем как вы относитесь к изменам, точнее стали бы вы говорить кому-то, что его партнер "гуляет".То есть, говорить ли об измене? Как бы вы сами отнеслись к человеку, принесшему такую весть....

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alyachel
Nov. 17th, 2015 11:20 am (UTC)
Нельзя. В лучшем случае просто не поверят. В худшем случае не поверят, обматерят и изобьют. Пользы не будет однозначно.
Как бы сам отнёсся. Сказал бы:"Я тебя услышал". И всё. Уточнять бы у своей половинки не стал, потому что если это сплетни, то можно и обидеть.
va_vi_va
Nov. 21st, 2015 10:13 pm (UTC)
Ну, да.. Действительно могут и морду набить:)
rrrapunzel
Nov. 17th, 2015 12:31 pm (UTC)
Я считаю, что дело стороннего человека - сторона. Потому что никогда точно не знаешь, на чём построена и чем живёт конкретная семья. Возможно, жена так любит мужа, что видит признаки, но подсознательно не объединяет их друг с другом дабы не сделать логичный вывод, а если подружка какая расскажет, то уже нельзя булет игнорировать - вот и нарушиться хрупкое равновесие в их семье...
А вообще, это очень сложная ситуация, с любой стороны. Лично я была пока в двух ролях (стороннего наблюдателя, причём хорошо знакомого и с мужем, и с женой, и с любовницей; и в роли любовницы, хотя до последнего этого не знала и порвала отношения как только всё прояснилось). В обоих случаях было ужасно трудно...
va_vi_va
Nov. 21st, 2015 10:12 pm (UTC)
Я же могу в своем журнале не хорошие слова использовать? Ты же не обидишься?
Жопа - это, в обоих случаях! Полная, причем:) Да, уж повезло, так повезло. Но я уверенна, ты справилась!
rrrapunzel
Nov. 22nd, 2015 11:01 am (UTC)
Я необидчивая)) да, был период, внзло как утопленнику, причём это реально один период был: только я прекратила свои "отношения", как устроилась на работу, где начальница крутила шашни с женатым, а мы вынуждены были выслушивать её исповеди...
Кстати, случай, когда была наблюдателем был тяжелее, возможно, именно из-за того, что со стороны наблюдала и не знала, что слелать, да и вообще стоит ли что-то делать...
nasolini
Nov. 17th, 2015 11:25 pm (UTC)
я на себя примиряю - на фиг мне друзья молчащие об измене? Тотальное предательство что ли? А потом как с ними дружить?
va_vi_va
Nov. 21st, 2015 10:08 pm (UTC)
Да мне кажется, что если подруга расскажет об измене, то дружба по любому закончится... Сложно будет потом дружить.. А вот намекнуть, натолкнуть на мысль она пожалуй должна... Ну это мое мнение:)
nasolini
Nov. 21st, 2015 10:50 pm (UTC)
Тут вопрос отношения человека, я не прощу измены и не прощу другу, если он не сказал.

А бывает наоборот. Каждый на себя примеряет. Мне изменяющие друзья и мужики не нужны. Кому нужны, тем сочувствую - это же как расписаться:

я готова простить измену и прошу всех друзей молчать в тряпочку -- ну что может быть печальнее?
livejournal
Nov. 17th, 2015 11:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
brirene
Nov. 18th, 2015 02:05 pm (UTC)
Ни в коем случае!
va_vi_va
Nov. 21st, 2015 10:09 pm (UTC)
Ну, вот и я думаю, в лоб точно говорить нельзя.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Бабочка
va_vi_va
va_vi_va

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy