?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идиоты окружают нас

Как то мы уже затрагивали тему руководства. Например, я писала о Качествах хорошего руководителя. Теперь же частная история о том, как тяжело работать когда окружают идиоты.

Предыстория:
Я после длительного больничного, ну такого, когда ты слишком долго болеешь и тебя отправляют работать не потому, что ты выздоровел, а по причине большого количества дней больничного. То есть с больничного отпустили, а вылечить забыли. До 50 % ночного времени я кашляю...Сами понимаете времени на сон маловато, сегодня удалось уснуть после 6!!! утра, в шесть я вставала попить и только потом забылась во сне. В 7.30 подъем, проводить дитя в школу. На работу к 9.45, следовательно есть время подремать.Все будильники были мною проигнорены и подъем состоялся в 9.18 от телефонного звонка:) А работаю я в нескольких остановках и...... дома нет наличных, прям мелочи нет:)

Лужи, банкомат, побег за маршруткой и в 9:43 я на работе, в 9:45 уже переоделась и готова выполнять свои рабочие обязанности. Не поверите! Меня реально одни идиоты окружают на работе! У меня нет, сука, нет этих уроков! Их раньше не было, и меня долго уговаривали взять еще одну группу. Я согласилась. Пришел новый препод и эту группу решили отдать ему, но меня об этом проинформировать не сочли нужным. А это как раз уроки, между которыми перемены по 20 минут. В итоге три часа моей жизни потрачены зря...А джинсы, куртка и даже кепка все в брызгах грязи после интенсивной пробежки по лужам.

Вы думаете они извинились за то что забыли меня проинформировать... Ну, что вы! У нас это не принято, у нас начальник всегда прав... Но правда есть кодовое слово "больничный" и теперь у меня убрали два окна и завтра я иду не к первому уроку и кукую два часа, а к четвертому и далее работаю без окон. Почему это нельзя было сделать раньше, только фраза я что-то не долечилась,не высыпаюсь, пойду опять наверно на больничный помогла решить эту проблему.

По мне так кажется, что руководитель должен быть заинтересован в удобстве для работников. Но у нас по-моему сделано все строго наоборот и к сожалению все очень боятся возмущаться, я да еще один герой из 67 человек. У меня там есть фан клуб и виртуальная медаль за смелость:) За то, что я могу напрямую сказать начальству, что отказываюсь выполнять функции других сотрудников, пока те пьют чай. Это тоже принято у нас, скинуть все бумаги на педсостав, хотя в штате есть аж 2 человека ответственных за эту документацию.

В общем только угрозой больничного я смогла улучшить свое расписание, а заодно и расписание другого препода. Ей-богу, кого-то давно пора заменить на более адекватное руководство:) Но я не претендую:) Хотя в нашем гадюшнике коллективе есть действительно толковые люди.

В связи с этим вопрос и даже не один... Попадалось ли вам реально некомпетентное руководство? Прям такое, которое реально мешает и в принципе усложняет вашу работу? Как вы с этим справлялись? В общем как же быть и что же делать....

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alyachel
Nov. 23rd, 2015 04:15 pm (UTC)
"Попадалось ли вам реально некомпетентное руководство?" Вот на этот вопрос даже не знаю, как ответить. Иной раз я вижу, что главная компетенция руководителя - это на плечах подчинённых устроить себе жизнь без забот и хлопот. В этом смысле очень многие руководители могут быть компетентны.
va_vi_va
Nov. 23rd, 2015 04:21 pm (UTC)
Не-е.. тут я не согласна. Главная функция руководства думаю таки руководить для достижения благ.. коллективных заметь. Ему мерседес, тебе зарплату. Вот только насколько он может создавать условия чтобы эта зарплата не казалась платой за пытки:)
alyachel
Nov. 23rd, 2015 04:22 pm (UTC)
Если серьёзно, то я разделяю мнение, что главная функция начальника - это обеспечивать отсутствие проблем для выполнения поставленной перед подчинённым задачи.
va_vi_va
Nov. 23rd, 2015 04:28 pm (UTC)
Вот-вот...А есть те, которым видимо интересно, как же долго протянет работник если вместо упростить ему максимально усложнить выполнение тех самых задач.
brirene
Nov. 23rd, 2015 11:44 pm (UTC)
Трудно быть хорошим начальником...
На всех не хватает...
Елена Афанасьева
Dec. 14th, 2015 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте, уважаемая коллега! Пишет Вам из числа как Вы изволили назвать "идиотка" или "гадюка". Не буду скрывать своего имени, отчества и фамилии - Афанасьевна Елена Валентиновна. Меня просто поражают люди, которые всё видят только в чёрных оттенках, сколько же в Вас злости. Написать "грязь" и выставить это в интернете, наверное "жёлтая пресса" интереснее читается, чем хорошие статьи. Про начальника, без преувеличения хочу написать, человек проработал в сфере образования много лет и прекрасно знает свою работу, приходит раньше всех и не знает выходных и праздников (каждого своего ученика помнит по имени и по фамилии), требует уважаемая с Вас планы и записывать проведённые уроки. Когда я обращалась к вашему коллеге преподавателю физкультуры заполнить журнал за месяц Вы встряли в разговор и ответили Вам некогда, Вы устаёте, а что остальные не устают делая свою работу? Мне ещё хочется спросить Вас: - почему Вы не уходите от нас "идиотов"? Был у нас в коллективе такой уже человек поливавший грязью, стремившийся на место директора. Как жаль, что в Вас столько негатива...

Edited at 2015-12-14 04:35 pm (UTC)
va_vi_va
Dec. 14th, 2015 05:20 pm (UTC)
Елена Валентиновна, заметьте идиоткой я ни кого не называла! Это вы сами)) Не ухожу из принципа, знаю, что очень хотят чтобы ушла, вот и не ухожу)) Причем собиралась после нового года, но теперь задержусь)) И чем больше гнобить будут, тем на дольше задержусь.
Что касается Я.И., он, думаю, и преподаватель хороший, и человек не плохой, но как руководитель, заметьте, он мною лично проинформирован об этом, он не состоятелен! Не всем дано руководить!
А когда вы наезжали на другого препода, я встряла не из-за журнала, а из-за вашего хамства, те слова и тот тон недопустимы, а уж угрозы, как это сделали вы, тем более.
Как ни странно, основная масса людей видит во мне больше позитивного человека, вы видите негатив потому что сами явно не особо позитивны.
И как хорошо, что я сегодня прочитала этот комментарий, ибо завтра после уроков я собиралась выполнять вашу работу, я освободила время, что бы просто так, заметьте в свое личное время поставить танцевальный номер, но пожалуй теперь воздержусь.
И еще, вы же прекрасно знаете, что я все претензии высказываю не только публично, но и лично, так что если вы мне завтра попадетесь, я вам в подробностях напомню как и каким тоном вы говорили с Д.О. Ибо буду разговаривать с вами на вашем языке и используя ваш лексикон, жаль, что вы так вежливо, как здесь, на работе разговаривать не умеете.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Бабочка
va_vi_va
va_vi_va

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy