?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба за любовь

У меня сегодня столько интересных разговоров состоялось и все про любовь. Так много желающих разных возрастов изволили знать мое мнение о любовной конкуренции. В итоге мне платную статью пришлось писать ночью и сюда очень уж хотелось написать.

Речь пойдет о следующем - нужно ли пытаться отбить понравившегося человека, если он только начал с кем-то встречаться?

То есть, если понравился мальчик/девочка, но буквально на днях/неделях объект ваших симпатий начал ухаживать за кем-то другим... Ну, при этом вам тоже оказывались знаки внимания и вы были то ли в раздумьях, то ли в нерешительности, но тут поняли, хочу-неможу.

В общем именно по этому вопросу у меня сегодня состоялась дискуссия с людьми из аж трех возрастных категорий. Два товарища были совсем юны - 16 и 19 лет. И еще два объекта 27 и 37. Следовательно, разброс мнений в 20 лет. Почему это обсуждалось со мной я не особо в курсе, но именно это заставило меня задуматься о том, как же я строила свои отношения. Как бы поступила я в такой ситуации...

Я правда не очень долго думала)) Просто поняла, что боевые действия в любви не для меня. Ну, во-первых, если мое обоже достаточно быстро переключило с меня внимание на другой объект, то это уже признаки ветрености, хотя я и рассматриваю такой вариант, что поклонник от безысходности, ну там клин клином)) Во-вторых, если он особо и не пытался меня завоевать, как то ухаживать, то это как минимум говорит о его неуверенности, как максимум о том, что ему пофиг кто, лишь бы баба была) Ну, а в-третьих, мужчина, он на то и мужик, чтобы быть целеустремленным и добиваться дамы сердца. Но это мои мысли, на кои я получила ряд контраргументов.

Итак, молодежь...
Мол, а че это мужики-то должны что-то делать, ну вы хоть дайте нормально понять, что мол вам тоже мы интересны. И вообще, мы же тоже можем стеснятся))Типа много мужиков боится подкатить к той даме, что сильно интересует, ждут инициативы с ее стороны, а когда не видят ее, решают что тут без шансов и начинают встречаться с другой девушкой.
Да и вообще, сейчас такое время, уже дамы завоевывают мужчин. Да и сейчас надо быть с зубами и в жесткой драке отбирать, то что тебе нужно, а не отдавать соперникам.

А теперь два женских мнения постарше:
"Ну, конечно, бороться, хорошие мужики на дороге не валяются. Надо драться за свое счастье". Между прочим, это мнение счастливо замужней дамы.
Девица помоложе более солидарна с юными парнями, кроме пункта надо отбирать в жесткой драке, можно и без драки, а хитростью. Она сказала, надо сразу проявлять активность и дать партнеру понять, что ты вроде как не против, эм-м "замутить" или же показывать себя с разных сторон, чтобы заинтриговать.

Но в целом все за то, что надо бороться за свое счастье.... И вот сижу я и думаю... А я то мыслю совсем по другому, ну, по своему) Максимум на что я способна, это дать понять, что мужчина мне интересен. Все! Хотя всяких хитростей и уловок могу так накрутить, но не делаю это. Почему писала выше... И в итоге часто наблюдаю, как интересный мне мужчина, почти сразу, после того как проявил ко мне внимание быстро переходит в категорию друзей и начинает встречаться с другой. Я как тестдрайв парней для других девчонок, тьфу-тьфу, дальше разговоров и кокетства не заходит))Но в целом я так уже много хороших парней пристроила, хотя изначально внимание оказывалось мне... Пару кино-кафе и вот мы уже чуть ли не лучшие друзья и кавалер после выражений мне что я просто опупительно крутой друг и человек, да и в целом очаровательная секси начинает рассказывать мне, как ему тяжело в любви или про то, как он сходил с кем на очередное свидание.

Обо все этом мне ехидненько напомнили трое из четверых моих сегодняшних собеседников.... Вот, сволочи-то, а!:) По этому поводу у нас также состоялась дискуссия, мол не стерва ты, всегда стараешься помочь и ноги об мужиков не вытираешь, вот и они теряют интерес как к девушке и начинают боготворить тебя как друга и советчика. Мол, мужчин надо держать в тонусе и быть постервознее, а не теплой, милой и уютной.

Итого:
Все мне сказали, что с моим подходом отказа от активной борьбы за понравившегося парня и всей моей добротой и няшностью у меня будет куча друганов и полное отсутствие собственного мужика)) И потом долго-долго объясняли мне что надо бы хотя бы немножко стать стервочкой, причем парни тоже так говорили.

Поэтому следующий пост скорее всего будет о любви мужиков к стервам)) Ну, а сейчас вопрос...Кто же все-таки прав, по вашему мнению? Точнее не так... Какая позиция ближе именно вам? Может быть у вас есть свой вариант борьбы за любовь!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nasolini
Nov. 30th, 2015 12:27 am (UTC)
Бороться за любовь нельзя, она или есть или нет.
alyachel
Nov. 30th, 2015 03:14 am (UTC)
Если бы она переключилась на другого, то, конечно, отпустил бы к нему. Насильно мил не будешь.
magician_roman
Nov. 30th, 2015 08:18 pm (UTC)
стервозный пост на очереди :)
va_vi_va
Dec. 14th, 2015 07:04 pm (UTC)
Блин, по ходу ты прав...Я вообще сегодня стервозина)) А по мнению некоторых вообще редиска никудышная и как меня только земля носит))
zakon_i
May. 25th, 2016 09:02 pm (UTC)
Любовь то может присутствовать с двух сторон, но зачастую боясь проявить слабость и быть отвергнутыми, люди не дают ни малейшего намёка на взаимную симпатию своей возможной "второй половине". И так, каждый ходит вокруг другого - и так, и эдак, незная как "подкатить", и в итоге принимает для себя решение, не пытаясь даже начать ухаживать за "предметом своего воздыхания", и оказывает знаки внимания тем, с кем в случае, если и "не сложилось", то не будет и "больно". Я так понимаю, что автор имела в виду, что в случае такого стечения обстоятельств, стоит ли дать понять твоему "возлюбленному (ой)", что он не в ту сторону смотрит и попытаться снова обратить его (её) взор на себя? Или - скатертью дорога? Но ведь с другой стороны, что бы там ни говорили мужчины, они тоже уязвимы, и боятся разочарований в любви, или по-русски "отказа". Может стоит и слабой половине человечества иногда проявить себя, не переходя за рамки приличий? Это и означает борьбу, в том числе.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Бабочка
va_vi_va
va_vi_va

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy