?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!
Начнем-с с главного - я теперь великий тормоз всея Руси. Ну-у, нет, я серьезно - за последние 3 года скорость выполнения любых дел снизилась раза в 2, если не больше. Знаете, такое ощущение, что я на ручнике живу))И теперь у меня никак не получается за день сделать всю, что обычно я заканчивала уже после обеда, но дело не в этом. Я хочу рассказать, как я в очередной раз получила по башке за желание сделать доброе дело.
Для тех кто не помнит - я сейчас работаю копирайтером, то есть пишу умные мысли за небольшие деньги. Тут месяца 2 назад попалась мне новая заказчица, предлагающая интересные статьи. Я написала одну объемную и полезную статью, но её не устроила структура, она попросила "кое-что" подправить. К окончанию правки изменения в работе достигли 30-40%, часть текста я вообще убрала, кое-где поправила формулировки, переписала пару кусков, добавила еще один список.
Первый вариант остался у меня сохраненным на компе, а вчера я напоролась на этот документ. Понимая, что опять не успеваю писать в ЖЖ, я решаю выложить этот шедевр сюда, но так как там более половины текста по факту мною продано, то я сворую чужой контент. И как нормальный человек я пишу заказчице в духе, мол дайте ссылку, я хотела бы поместить её в качестве первоисточника. Заметьте, абсолютно бесплатно, ну, понравилась мне эта статья, она действительно полезна для прочтения.

Мне никогда бы в голову не пришло, что это вызовет такую реакцию!!!
Вместо спасибо, что вы хотите бесплатно на нас ссылочку разместить, я получила конкретную угрозу о желании заказчицы блокировать мой рабочий аккаунт посредством жалоб в администрацию биржи. Причем я далеко не одну статью для нее писала, мы долго обсуждали работы, неужели она не увидела, что я не просто пишу для галочки, а с огоньком, от души...И вообще, я к ней в личку обращаюсь, предлагая ей бесплатную рекламу ибо из тех статей, что я написала, были реально дельные материалы с жестким требованиям по содержанию, следовательно, ресурс действительно наполняется для людей.

Отрерайтить этот текст для полноценной уникальности у меня займет минут 30, прям "добро" во мне кипит так и поступить, нужно просто переформулировать, ибо там даже структуру менять не надо - в том варианте, что я отправила заказчице, она уже другая, там и абзацы местами поменялись, и пару подзаголовков удалено, и на один список больше.
Сидела вчера, как оплеванная, так психанула, что аж войти в ЖЖ сразу не смогла, несколько раз подряд ошиблась при наборе пароля. Сейчас маленько успокоилась, но теперь в голове вертится парочка вопросов - неужели в этом мире уже никто не верит, что еще существуют люди, пытающиеся совершить какие-то поступки на бесплатной основе? Я уже неоднократно получала от жизни по лбу в ответ на что-то за "просто так", может и правда сейчас нельзя совершать хорошие поступки, ибо это чревато последствиями?
Я прям чувствую, что из меня уходит моя солнечность, мое человеческое тепло. Я становлюсь всё более пессимистичной, негативной, занудной и уже часто думаю о том, что некоторые люди и не люди уже вовсе. Чую скоро я на манер староверцев свалю в дикий лес подальше от доброго мира "людей" и буду там себе укропчик выращивать.
Как бы там не было, благодаря этой мадам, я таки написала очередной "шедевр" сюда))Хотелось, конечно, о чем-нибудь светлом писать, но что-то этого доброго и хорошего в моей жизни в последнее время почти не наблюдается, хотя я старательно пытаюсь это увидеть, осознанно выискивая такие моменты.
Надеюсь мне просто пока не везет, черная полоса жизни, а люди на самом деле далеко не такие "редиски", я лишь пока только для какого-то урока с ними сталкиваюсь, а скоро все наладится и будет опять тепло и солнечно у меня на душе.

Profile

Бабочка
va_vi_va
va_vi_va

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy